Categorías: Noticias

Abogan por redoblar esfuerzos en seguridad alimentaria en América Latina

Hay un avance en seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe, pero aún falta mucho para romper la brecha entre los que tienen más y los desposeídos, señaló un experto durante un foro alimentario que acontece aquí.

En una conferencia magistral dictada en el VI Congreso Latinoamericano y del Caribe sobre Calidad e Inocuidad de los Alimentos, el doctor José Miguel Bastías, presidente de la Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, afirmó que el problema no es la calidad de los alimentos, sino su distribución.

A un año del plazo fijado para el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo del Milenio, que era de reducir en un 50 por ciento el número de las personas hambrientas, aún quedan 47 millones de personas en América Latina que padecen hambre, por lo cual los esfuerzos hay que redoblarlos“, recalcó el académico de la Universidad de Bio-Bio, en Chile.

Para el especialista chileno, existen esperanzas de que la meta se pueda lograr para 2025, pues hay una voluntad política en muchos de los países de la región, la cual fue expresada en los resultados de las primeras cumbres realizadas por la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños.

El VI Congreso Latinoamericano y del Caribe sobre Calidad e Inocuidad de los Alimentos, programado del 15 al 22 de septiembre en el Palacio de Convenciones de La Habana, aglutina a especialistas en diversas esferas como sommeliers, cantineros, chefs, investigadores, artistas, cineastas y periodistas, que abordan de manera multilateral tales asuntos.

La cita persigue como fin facilitar la unión de los sectores de la ciencia y la tecnología, turismo gastronómico y cultura para examinar diferentes aspectos de interés y tendencias actuales.

Este encuentro cuenta con eventos asociados como el V Congreso Nacional de Alimentación y Nutrición, y varias muestras sobre la música en la cocina cubana, los medios de difusión masiva en la cultura alimentaria y la plástica alusiva a los alimentos (Cubalumieregourmet 2014).

Como parte de esta reunión hay una Expo-Feria Salón Latinoamericano y del Caribe para la Industria Alimentaria (SIAL-CUBA, 2014), donde toman parte empresas nacionales y extranjeras procesadoras de productos.

(Tomado de Prensa Latina)

Compartir
Etiquetas: América LatinaV Congreso Nacional de Alimentación y Nutriciónalimentos

Artículos Recientes

  • Noticias
  • Política

Reafirmarán condena al bloqueo de EE.UU. en gran marcha del pueblo combatiente

Cubanos de distintas generación protagonizarán en la tarde de este viernes una nueva prueba del contundente rechazo del pueblo de…

2 días
  • Noticias
  • Sociedad

Aprueban receso laboral con pago de salario los días 3 y 4 de enero

Durante la última jornada de trabajo del Cuarto Periodo Ordinario de Sesiones correspondiente a la décima Legislatura de la Asamblea…

2 días
  • Noticias
  • Economía

Banco Metropolitano modificará horarios de atención al público durante el fin de año

El Banco Metropolitano anunció este jueves la modificación de los horarios de atención al público durante los días de fin…

2 días
  • Noticias
  • Sociedad

Asamblea Nacional del Poder Popular aprueba Ley del Notariado

Para concretar los principios generales de organización y funcionamiento de la función pública notarial, acorde a la actualización del modelo…

2 días
  • Noticias
  • Economía

Cubana de Aviación restablece vuelos entre La Habana y la Isla de la Juventud

El servicio aéreo de Cubana de Aviación que conecta el aeropuerto internacional José Martí en La Habana con el aeropuerto…

2 días
  • Noticias
  • Economía

Aplicarán modificaciones en el sistema cambiario cubano

El Gobierno cubano aplicará modificaciones en el sistema cambiario, anunció este miércoles el Primer Ministro Manuel Marrero, en una comparecencia…

4 días