Debaten sobre producción sostenible de alimentos en VIII Pleno del PCC

Foto: Estudios Revolución.

La producción sostenible de alimentos y las medidas contra la corrupción, el crimen, las ilegalidades y las indisciplinas sociales son el foco de los debates del VIII Pleno del Partido Comunista de Cuba (PCC) este sábado.

La sesión, liderada por el primer secretario del Partido, Miguel Díaz-Canel, entra en su segundo día con el análisis de varios temas cruciales para el país.

Según reporte de la televisión nacional, se evaluó la implementación de la Ley de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional dos años después de su aprobación, destacando los desafíos para su efectiva ejecución, como la falta de financiamiento, insumos y los impagos a productores.

También se discutió la integración de la ciencia en la producción de alimentos y la preferencia por semillas nacionales.

Marta Ayala, directora general del Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología, señaló que están trabajando en el desarrollo de variedades más productivas y resistentes a enfermedades que afectan los cultivos.

Destacó la importancia de conectar la ciencia con la agricultura: es crucial difundir las mejores prácticas, capacitar a los productores y aprender de su experiencia para obtener mejores resultados.

El viernes, los asistentes, incluido el presidente de Cuba, examinaron la situación económica y las estrategias para revitalizarla, el progreso de programas esenciales para la sociedad y las acciones del Buró Político del PCC desde su última reunión.

Los debates se centraron en los esfuerzos del gobierno para rectificar problemas y reactivar la economía, basándose en planes desarrollados y lanzados el año anterior.

En esa sesión, el primer ministro, Manuel Marrero, actualizó al Partido sobre los progresos en la estabilización macroeconómica del país y la diversificación de fuentes de ingreso externas.

(Con información de Prensa Latina)

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