Inicio » Archivo

Artículos etiquetados con: FAO

Cambio climático: sequía e incendios conspiran

Cambio climático: sequía e incendios conspiran

Las transformaciones en el clima no pueden ocultarse en informes ni gráficos por sofisticados que sean. Como primera gran consecuencia de tal calamidad se aprecia, y se siente en los estómagos, la gravedad de la crisis alimentaria, en algunos meses no tanto en materia de precios como de producción, la cual pone en jaque a millones de seres humanos en el planeta, sobre todo aquellos que residimos en el denominado “tercer mundo” o dicho de manera más sofisticada, en los “países en vías de desarrollo”.

Países industrializados son los que más desperdician alimentos a nivel mundial, dice FAO

La cantidad de alimento arrojado a la basura per cápita en Europa y Norteamérica alcanza anualmente los 95 y 115 kilogramos

El desperdicio de alimentos a nivel mundial tiene su epicentro en los países industrializados, reveló este miércoles un informe encargado por la FAO al Instituto sueco de Alimentos y Biotecnología (SIK) y titulado Global food losses and food waste (Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo). Según el documento, en estas naciones el desperdicio de alimentos es provocado tanto por los minoristas como por los consumidores. La cantidad de alimento arrojado a la basura per cápita en Europa y Norteamérica alcanza anualmente los 95 y 115 kilogramos.

FAO advierte sobre repercusiones del cambio climático

Crisis Alimentaria, fuertes golpes por sequia en la agricultura

La Organización de la ONU para la Agricultura y la Alimentación (FAO) pronosticó que los cambios climáticos que lentamente comienzan a abatirse sobre el planeta tendrán repercusiones catastróficas en el mundo en desarrollo en el futuro. En un trabajo presentado ante la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático, el Subdirector General de Recursos Naturales de la FAO, Alexander Müller, afirmó que es necesario intervenir para estar preparados para esos efectos.

ONU: Mujeres, clave para combatir hambre mundial

El dar a las mujeres un mejor acceso a tierras, tecnología y otros recursos agrícolas podría reducir el número de personas hambrientas hasta en 150 millones, informó el lunes una agencia alimentaria de Naciones Unidas. La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) informó en un reporte que unos 925 millones de personas en el mundo sufrieron desnutrición en el 2010. De ese número, 906 millones de personas viven en países en desarrollo.

Pide la FAO 700 millones de dólares para Haití

La situación alimentaria en Haití ya era muy frágil antes del terremoto

La FAO pidió a los donantes internacionales que apoyen un plan de inversión de 700 millones de dólares en el sector agrícola de Haití, anunció el viernes la organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. El plan fue elaborado por el gobierno haitiano para reparar las infraestructuras dañadas por el terremoto, impulsar la producción alimentaria nacional y crear empleos para la población que huye de Puerto Príncipe.