Inicio » Archivo

Artículos etiquetados con: Agricultura

El presente y futuro de la energía eléctrica en Cuba (Parte final)

Directivos de los Mi­nisterios de Ener­gía y Minas y la Agricultura, así co­mo el Grupo Empre­sarial AZCUBA responderán a las opiniones y preguntas de la población en la Mesa Redonda que transmitirá hoy, a las 7 de la noche, Cubavisión, Cubavisión Internacional y Radio Habana Cuba. El Canal Educativo la re­transmitirá al final de su emisión del día

Nuevo reglamento ajusta comercialización agropecuaria

Un nuevo reglamento publicado este miércoles por la Gaceta Oficial Extraordinaria No. 35 entró en vigor a fin de eliminar mecanismos que actualmente entorpecen la comercialización agropecuaria y hacerla más dinámica, eficiente y flexible.

COOPERATIVAS NO AGROPECUARIAS (2da Parte)

Diversas opiniones e interrogantes de nuestro pueblo serán analizadas hoy en la segunda parte de la Mesa Redonda sobre las Cooperativas No Agropecuarias, con la presencia de representantes de la Comisión de Implementación y Desarrollo de los Lineamientos y de varios ministerios.
Cubavisión, Cubavisión Internacional y Radio Habana Cuba transmitirán este programa desde las 7 de la noche y el Canal Educativo lo retransmitirá al final de su emisión del día.

Miércoles y jueves en la Mesa Redonda “Las cooperativas no agropecuarias”

Los por qué, cómo y dónde han surgido en el país las cooperativas no agropecuarias serán analizadas este miércoles y jueves en la Mesa Redonda con la participación de miembros de la Comisión de Implementación y Desarrollo de los Lineamientos y funcionarios de varios Ministerios.

El miércoles los panelistas expondrán sobre el tema y el jueves responderán a las opiniones e inquietudes de la población.

Arroz, una producción estratégica

Cuba se propone alcanzar en el 2016 una producción de 538 000 toneladas de arroz, de la cuales entregará al balance nacional 462 000, lo que representa el 66 por ciento de la demanda. Los pronósticos son coherentes con una política agroindustrial que ha privilegiado a este sector productivo, por ser parte de la dieta básica del cubano y porque su sostenibilidad –si se concentra en la importación- implica un desembolso millonario todos los años.

“LA PRODUCCIÓN ARROCERA EN CUBA”

Una de las prioridades de la agricultura cubana es incrementar paulatinamente la producción de arroz y evitar la importación de este importante componente de la alimentación del cubano. ¿Cómo se está comportando la producción arrocera en los últimos años? ¿Cuáles son las perspectivas? A ello se responderá hoy en la Mesa Redonda con la participación de directivos del Grupo Agroindustrial de Granos, el Instituto de Investigaciones de Granos y productos destacados.