Inicio » Archivo

Artículos etiquetados con: alimentos

¿Cómo marcha la producción de alimentos en Cuba?

Con el objetivo de informar sobre la situación actual de la industria alimentaria, su aporte al comercio minorista, el estado del sector pesquero y otras informaciones de interés, compareció este martes en la Mesa Redonda el ministro del sector, Manuel Sobrino Martínez. El ministro comentó que hoy en día son diversos los actores económicos que participan en la producción de alimentos en el país.

Ministerio de Comercio Interior impulsa el desarrollo de la bodega digital y la libreta de abastecimiento virtual

Una de las aspiraciones del Ministerio de Comercio Interior (Mincin), como parte del proceso de perfeccionamiento del sector, es impulsar el desarrollo de la bodega digital y la libreta de abastecimiento virtual. Esta meta, si bien es ambiciosa y aún está en desarrollo, es parte de la transformación digital en el país e impulsará el tan necesario comercio electrónico.

¿Qué pasa con la producción de alimentos en Cuba? (+ Video)

En la Mesa Redonda, Manuel Santiago Sobrino Martínez, ministro de la Industria Alimentaria, reconoció que la producción de alimentos, su comercialización y los precios son algunos de los temas que más preocupan a los cubanos y que tienen una alta incidencia en su calidad de vida. Este sector es estratégico para Cuba; pero no escapa de la actual situación económica.

Primera planta de procesamiento de moringa en Cuba

En junio de 2020 comenzó a ejecutarse un ambicioso proyecto en La Sierpe (Sancti Spíritus), con la construcción de la primera planta de procesamiento de moringa del país, un cultivo prometedor y altamente nutritivo. Con una inversión de 27 132 200 pesos, la planta ha sido inaugurada y puesta en marcha con el objetivo de aprovechar al máximo los beneficios de la moringa oleifera y promover, a partir de esta experiencia, su producción a nivel nacional.