Inicio » Archivo

Artículos etiquetados con: alimentos

Mesa Redonda: Grupo Empresarial Agrícola (Parte I)

La Mesa Redonda del martes 1 de abril abundó sobre un tema que requiere la atención de todos los cubanos: la agricultura. “ Por lo que significa para el bienestar y el día a día de cada uno de nosotros”, precisó Randy Alonso Falcón, periodista director y conductor de este espacio televisivo.

Trazan prioridades para la agricultura en 2025

A definir estrategias en correspondencia con el Programa de Gobierno para corregir distorsiones y reimpulsar la economía con el necesario control y aseguramiento político instó la máxima dirección del país durante el balance anual del Ministerio de la Agricultura (Minag). Marrero Cruz se refirió a las insatisfacciones que persisten al no lograr los niveles productivos que demanda la población.

Anuncian precios centralizados para el arroz y el frijol

Por acuerdo del Consejo de Ministros, a partir del lunes los precios máximos de acopio y minorista del arroz y el frijol común, de producción nacional, serán de155 y 285 pesos, respectivamente, se anunció hoy en esta capital. El acuerdo del gobierno cubano aparece publicado este viernes en la Gaceta Oficial Extraordinaria número 7.

Dolarización parcial: ¿Qué pasa con el comercio mayorista y minorista? (+ Video)

A partir de la flexibilización en el año 2022, la política sectorial en el Comercio Interior permitió la aplicación de varias modalidades de negocios en el comercio mayorista y minorista para obtener ingresos en divisas para el país, con el fin de ofrecer en el futuro ofertas en moneda nacional que beneficien a la población. “Se han aprobado 15 negocios de comercialización mayorista y minorista; de ellos, 8 están vinculados con el sistema empresarial atendido por el sistema de comercio interior.

Advierten sobre incremento en los casos de hepatitis A en el país

El Dr. Francisco Durán, director nacional de Epidemiología del Minsap, instó recientemente a la población a intensificar las medidas de higiene para combatir la hepatitis A y otras enfermedades contagiosas. El especialista señaló un incremento en los casos atribuyendo la causa principal a la ingesta de agua contaminada.