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Artículos etiquetados con: alimentos

Países del “primer mundo” desperdician 700 millones de toneladas de comida al año

Países del “primer mundo” desperdician 700 millones de toneladas de comida al año

Un total de 1.300 millones de toneladas de comida se desperdician al año en el mundo; de ellos 700 millones son desperdiciados en los países del “primer mundo”. Así lo dio a conocer la FAO en el informe presentado a propósito de conmemorar 60 años de su apertura en Ecuador. Los 700 millones de toneladas de los países desarrollados se desperdician en la etapa de post consumo. Es decir, son sus sobras.

Obama firma orden ejecutiva que permite el control sobre todos los recursos de EE.UU

Barack Obama

La orden de la Preparación de Recursos de Defensa Nacional le da al Poder Ejecutivo la facultad de controlar y asignar la energía, la producción, transporte, comida, e incluso los recursos hídricos por decreto bajo los auspicios de la defensa nacional y seguridad nacional. La orden no está limitada a la aplicación en tiempos de guerra, ya que una de las funciones de la orden incluye el mando y el control de los recursos en las determinaciones de tiempos de paz.

FAO: los precios de los alimentos seguirán altos

José Graziano da Silva

El flamante director de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), José Graziano da Silva, consideró que los precios de los alimentos se mantendrán elevados en 2012, aunque un escalón por debajo de los últimos años, a partir de la crisis económica europea, que puede derivar en que mayor cantidad de personas padecerán hambre en el mundo. Graziano da Silva, el primer latinoamericano que preside la FAO, brindó la semana pasada su primera conferencia de prensa en Roma, donde contestó preguntas de periodistas de todo el mundo, incluido de El Cronista, sobre seguridad alimentaria, la lucha contra el hambre, los precios de las materias primas y el rol de América latina como proveedora de alimentos.

Los precios de los alimentos son “más altos” y “volátiles”, según la FAO

Los precios de los alimentos son “más altos” y “volátiles” que en 2010, a pesar de que el ndice de la FAO para los mismos descendió en octubre un 4 % (9 puntos) respecto a septiembre, su nivel más bajo en los últimos once meses, según informó hoy el organismo de Naciones Unidas. El ndice de noviembre, publicado hoy por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), desveló que aunque bajaron los precios internacionales de cereales, aceites, azúcar y productos lácteos, los de octubre fueron un 5 % superiores al mismo período de 2010.

¿Cuántos humanos puede mantener la Tierra?

Planeta Tierra

¿Pero dónde está el límite máximo que tiene la Tierra para “producir alimentos que sustenten al hombre”? ¿Cuándo alcanzaremos ese punto de no retorno? ¿Es inevitable el fatídico final que imaginó Malthus? Muchos científicos establecen la capacidad máxima de la Tierra para sustentar seres humanos entre los 9.000 y los 10.000 millones de personas. Uno de ellos, el eminente socio-biólogo de Harvard, Edward O. Wilson, basa su estimación en cálculos de disponibilidad de recursos que la Tierra puede ofrecer.

Con tan sólo el 1% del rescate bancario global se hubiera terminado con el hambre en el mundo

Hambre en el mundo

Hoy, como cada día, morirán de hambre 24.000 personas en un mundo donde 3.500 millones de personas, la mitad de la humanidad, sobreviven en la pobreza. Cuesta dos días y cinco reuniones decidir una nueva guerra en Líbia, pero está costando varias décadas el asumir una cifra que está fijada desde hace mucho como objetivo: 50.000 millones de dólares. La cifra que el PNUD (Programa de las Naciones para el Desarrollo) estableció como necesaria para erradicar el hambre en el mundo.