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Artículos etiquetados con: alimentos

Esta tarde, Mesas Redondas de Telesur

La Mesa Redonda transmitirá hoy, a las 7 de la noche, sus emisiones internacionales para TeleSur “Alimentos: ¿por qué crecen los precios?” y “¿Por qué Rusia expulsó a USAID?”, que contaron con la participación de reconocidos especialistas cubanos y de la región latinoamericana. Cubavisión y Radio Habana Cuba transmitirán este programa y el Canal Educativo lo retransmitirá al final de sus emisiones del día.

Sonó la alarma: precios de los alimentos y hambre

El crecimiento notable de los precios de los alimentos esenciales para la humanidad ha hecho sonar la alarma sobre una nueva crisis, el hambre puede incrementarse.

El crecimiento notable de los precios de los alimentos esenciales para la humanidad ha hecho sonar la alarma sobre una nueva crisis, el hambre puede incrementarse. La sequía en los territorios centrales de Estados Unidos ha provocado el aumento de los precios en el maíz, la soya y otros granos esenciales. En el Cuerno de África mueren cada día entre 100 y 130 niños, un flagelo provocado por las inequidades vigentes que aúpan quienes solo piensan en sus ganancias.

Efectos, causas, implicaciones de los precios de los alimentos como el trigo y el maíz en la grave crisis alimentaria por la que atraviesa el mundo, estuvieron en el análisis que los master Jonathan Quirós Santos y Blanca Munster Infante, especialistas del Centro de Investigaciones de la Economía Mundial, realizaron este miércoles durante la Mesa Redonda A mitad de semana, conducida por Randy Alonso.

Llama FAO a reducir desperdicio de alimentos

Llama FAO a reducir desperdicio de alimentos

La FAO y sus principales socios han solicitado a empresas y organizaciones en todo el mundo que se unan a la iniciativa Save Food (ahorrar alimentos), un esfuerzo a nivel mundial destinado a reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos. Fundada en 2011, Save Food tiene como objetivo reducir los aproximadamente mil 300 millones de toneladas de alimentos que se pierden o desperdician cada año, dijo en un comunicado la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Países del “primer mundo” desperdician 700 millones de toneladas de comida al año

Países del “primer mundo” desperdician 700 millones de toneladas de comida al año

Un total de 1.300 millones de toneladas de comida se desperdician al año en el mundo; de ellos 700 millones son desperdiciados en los países del “primer mundo”. Así lo dio a conocer la FAO en el informe presentado a propósito de conmemorar 60 años de su apertura en Ecuador. Los 700 millones de toneladas de los países desarrollados se desperdician en la etapa de post consumo. Es decir, son sus sobras.

Obama firma orden ejecutiva que permite el control sobre todos los recursos de EE.UU

Barack Obama

La orden de la Preparación de Recursos de Defensa Nacional le da al Poder Ejecutivo la facultad de controlar y asignar la energía, la producción, transporte, comida, e incluso los recursos hídricos por decreto bajo los auspicios de la defensa nacional y seguridad nacional. La orden no está limitada a la aplicación en tiempos de guerra, ya que una de las funciones de la orden incluye el mando y el control de los recursos en las determinaciones de tiempos de paz.

FAO: los precios de los alimentos seguirán altos

José Graziano da Silva

El flamante director de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), José Graziano da Silva, consideró que los precios de los alimentos se mantendrán elevados en 2012, aunque un escalón por debajo de los últimos años, a partir de la crisis económica europea, que puede derivar en que mayor cantidad de personas padecerán hambre en el mundo. Graziano da Silva, el primer latinoamericano que preside la FAO, brindó la semana pasada su primera conferencia de prensa en Roma, donde contestó preguntas de periodistas de todo el mundo, incluido de El Cronista, sobre seguridad alimentaria, la lucha contra el hambre, los precios de las materias primas y el rol de América latina como proveedora de alimentos.