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Artículos etiquetados con: arroz

Presidente cubano evalúa funcionamiento de proyecto arrocero en Pinar del Río

El primer secretario del Partido y presidente de la República, Miguel Díaz- Canel, chequeó este jueves en Pinar del Río un proyecto para la producción de arroz, fruto de los convenios entre Vietnam y Cuba, que concibe la plantación de mil hectáreas del cereal. El mandatario constató las labores de preparación de tierra que permitirán asumir la siembra de 308 ha antes de finalizar el año.

Alistan en Cienfuegos nuevo polo arrocero

Con el objetivo de servir al autoabastecimiento alimentario del municipio de Abreus, en Cienfuegos, se alistan las condiciones para la apertura de un nuevo polo arrocero de 400 hectáreas. Más de un centenar de campesinos, que residen en los asentamientos de Guasimal y Siguatey asumirán el cultivo del arroz en las tierras que recibieron recientemente, y ahora desbrozan de marabú.

Revitalizan en Granma movimiento de arroz popular

Frente a la compleja situación del programa arrocero nacional, la provincia de Granma, con las mayores potencialidades y áreas para la producción del grano en Cuba, ha revitalizado este año el movimiento de arroz popular con la siembra de aproximadamente 5 000 hectáreas de la gramínea, una alternativa a escala local, que permite la comercialización directa del grano en comunidades.

Moderna industria camagüeyana contribuye a la producción de arroz

Ubicada en la comunidad arrocera El Alazán, a 32 kilómetros de la cabecera del municipio de Vertientes, en Camagüey, la UEB Teófilo Duarte contribuye a la producción del grano con una de las industrias más modernas del país. La moderna planta tiene capacidad para procesar 128 toneladas de arroz cáscara húmedo en 24 horas.

Realizan estudios para obtención de variedades de arroz de ciclo corto

Investigadores de la Unidad Científico Técnica de Base Estación Territorial de Investigaciones de Granos Sur del Jíbaro, en Sancti Spíritus, avanzan en estudios para desarrollar variedades de arroz con menor duración de cultivo. Se enfocan en variedades de ciclo corto que requieren menos de 130 días desde la germinación hasta la cosecha.