Inicio » Archivo

Artículos etiquetados con: Sancti Spiritus

Mantiene Sancti Spíritus una de las tasas de mortalidad infantil más bajas del país en 2024

Este domingo, directivos del Sectorial de Salud en Sancti Spíritus informaron que la región mantiene una de las tasas de mortalidad infantil más bajas a nivel nacional en el año 2024. En el análisis efectuado, el Programa de Atención Materno Infantil de Sancti Spíritus reportó una tasa de 3.0 por cada mil nacidos vivos, un logro que se suma a otros resultados obtenidos en el lustro actual.

Priorizan en Sancti Spíritus manejo genético en ganadería ovina

Potenciar el manejo genético con las razas que mejores perspectivas muestren es una de las alternativas en desarrollo para la extensión y consolidación de la ganadería ovina en la Empresa Agroindustrial de Granos (EAIG) Sur del Jíbaro, entidad que ante las limitaciones para la producción de arroz alcanza una reconocida diversificación.

Avanza Sancti Spíritus en obtención de semillas dirigidas a la estrategia nacional de soberanía alimentaria

La central provincia de Sancti Spíritus avanza en el desarrollo de simiente en la estrategia nacional de soberanía alimentaria y educación nutricional, así lo confirmaron fuentes de la Agricultura en ese territorio.  La creación en el Sistema de la Agricultura de la mipyme estatal Biotecnología Sancti Spíritus (Sebiosan), permite sustituir la importación de semilla.

Recorre Díaz-Canel obras de interés económico y social en Sancti Spíritus

Por el hotel Zaza, una de las principales inversiones que se realizan por estos días en Sancti Spíritus, inició Miguel Díaz-Canel Bermúdez, primer secretario del Comité Central del Partido y presidente de la República de Cuba, su recorrido por obras de interés económico y social en el territorio, sede de las actividades centrales por el aniversario 71 del asalto a los cuarteles Moncada y Carlos Manuel de Céspedes.

Realizan estudios para obtención de variedades de arroz de ciclo corto

Investigadores de la Unidad Científico Técnica de Base Estación Territorial de Investigaciones de Granos Sur del Jíbaro, en Sancti Spíritus, avanzan en estudios para desarrollar variedades de arroz con menor duración de cultivo. Se enfocan en variedades de ciclo corto que requieren menos de 130 días desde la germinación hasta la cosecha.