La nueva variedad de queso que ha impactado en Ciego de Ávila

Fruto del ingenio de un grupo de innovadores de la Unidad Empresarial de Base No 2 de la localidad de Morón, en Ciego de Ávila, una nueva variedad de queso es puesta a disposición hoy de la industria turística y gastronómica de la provincia.

La elaboración estuvo encabezada por Aramis Ulloa Ferrer, Maestro Quesero con una alta experiencia en la actividad, y para su confección fue necesario hacerle varias transformaciones a las añejas instalaciones, para mejorar el flujo productivo de la planta avileña, y recuperar equipamientos y tecnologías existentes.

De acuerdo con encuestas realizadas a los clientes internacionales y nacionales que acuden a  la red turística de la provincia, la calidad del queso está probada.

Ulloa Ferrer explica que, como parte del rescate de las tradiciones de la cocina cubana, en este momento el país lleva a cabo un proceso de actualización  de conocimientos y de recetas autóctonas para impulsar la entrada de divisas frescas a la economía nacional.

“Actualmente los innovadores, en estrecha colaboración con la administración del centro, proseguimos la búsqueda de nuevas variedades que satisfagan las más altas exigencias de los clientes”, añadió.

Ulloa Ferrer fue reconocido por la Asociación Nacional de Innovadores y Racionalizadores con el premio de mayor impacto económico y/o social en 2014.

(Con información de ACN)

2 Comentarios »

  • d dijo:

    y donde queda esa variedad? ya que en MN no hay ni en los centros espirituales

  • MSc:Juan Manuel Pompa Blanco dijo:

    Fruto del ingenio de un grupo de innovadores de la Unidad Empresarial de Base No 2 de la localidad de Morón, en Ciego de Ávila, una nueva variedad de queso es puesta a disposición hoy de la industria turística y gastronómica de la provincia.

    La elaboración estuvo encabezada por Aramis Ulloa Ferrer, Maestro Quesero con una alta experiencia en la actividad, y para su confección fue necesario hacerle varias transformaciones a las añejas instalaciones, para mejorar el flujo productivo de la planta avileña, y recuperar equipamientos y tecnologías existentes.

    De acuerdo con encuestas realizadas a los clientes internacionales y nacionales que acuden a la red turística de la provincia, la calidad del queso está probada.

    Ulloa Ferrer explica que, como parte del rescate de las tradiciones de la cocina cubana, en este momento el país lleva a cabo un proceso de actualización de conocimientos y de recetas autóctonas para impulsar la entrada de divisas frescas a la economía nacional.

    “Actualmente los innovadores, en estrecha colaboración con la administración del centro, proseguimos la búsqueda de nuevas variedades que satisfagan las más altas exigencias de los clientes”, añadió.

    Ulloa Ferrer fue reconocido por la Asociación Nacional de Innovadores y Racionalizadores con el premio de mayor impacto económico y/o social en 2014.
    El texto que sale en Cubadebate expresa:
    una nueva variedad de queso es puesta a disposición hoy de la industria turística y gastronómica de la provincia
    Para sus conocimientos y efectos procedentes, comunico que no conozco el nombre de este famoso queso que ha tenido tanta fama en la industria turistica y gastronómica
    PERO POR FAVOR ¿ COMO SE LLAMA ESE QUESO Y PODRÉ CONOCER SUS CARACTERISTICAS O DESTINO REAL QUE PUEDA DISFRUTARLO ?

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