Inicio » Archivo

Artículos etiquetados con: alimentos

La inocuidad de los alimentos: es una responsabilidad compartida

Los alimentos que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer y están relacionados con la muerte de dos millones de personas anualmente en el planeta, en su mayoría niños.

Pesas infieles

Nadie pone en duda que para muchos comerciantes, la pesa se convirtió en un divino tesoro porque, no satisfechos con los precios de la mercancía, le quitan producto y más dinero al consumidor a través de la medición, acto reprochable desde todos los puntos de vista. Basta de culpar al período especial y la pérdida de valores al salario que no alcanza.

Las políticas de normalización, calidad e inocuidad (1ra Parte), esta tarde en la Mesa Redonda

Directivos de la Oficina Nacional de Normalización (ONN) comparecerán en la Mesa Redonda de este martes donde expondrán la política para el perfeccionamiento del sistema de normalización, metrología, calidad y acreditación, aprobada recientemente por el Consejo de Ministros. También comparecerán autoridades del MINSAP para explicar las decisiones adoptadas con similar objetivo en relación con la inocuidad de los alimentos.

Respuestas sobre precios, insumos y derivados de la carne de cerdo (+ Video)

Después de los amplios foro-debate realizados en los sitios webs habituales de Cubadebate y la Mesa Redonda, los cuales generaron más de cien comentarios, y otra cantidad de llamadas telefónicas, el espacio televisivo Mesa Redonda de este miércoles 21 de junio continuó hablando de la producción porcina en Cuba, de lo alcanzado, de lo que falta y de sus respectivos por qués.

La Producción Porcina en Cuba (Parte Final), hoy en la Mesa Redonda

Directivos del grupo Empresarial de la Ganadería, el Instituto de Investigaciones Porcinas y el Grupo Empresarial de la Industria Alimentaria responderán este jueves en la Mesa Redonda a las opiniones e interrogantes de la población sobre la producción porcina en nuestro país.

El cerdo ¿Mamífero nacional? (+ Video)

Para muchos es difícil celebrar el 31 de diciembre o cualquier fiesta familiar sin la carne de cerdo. Este plato es muy valorado en la mesa del cubano, tanto para festejos especiales, como para el menú diario. Según directivos del sector, en los últimos años ha aumentado la producción porcina, sin embargo no se logra satisfacer la demanda ni los módicos precios que añora la población. Sobre el estado actual de la producción porcina y sus perspectivas se dialogó en la Mesa Redonda de este martes.