Uruguay primer finalista de la Copa América, doblete de Luis Suárez (+ Fotos)

Luis Suárez, celebra el primer gol del partido. Foto AFP

La selección uruguaya de fútbol se impuso por 2–0 a Perú gracias a un doblete de Luis Suárez y accedió a su primera final desde 1999. El equipo ‘charrúa’ espera ahora al ganador del duelo entre Paraguay y Venezuela.

Tras un inicio algo friccionado y pocas llegadas de peligro, el dominio del encuentro se fue inclinando progresivamente para los pupilos de Óscar Tabarez, que gozaron de las ocasiones más claras y terminaron obligando al equipo peruano a retrasar sus líneas. Cuando parecía que llegaba la apertura en el marcador, un gol anulado a Pereira le quitó de la boca el grito de gol a los aficionados uruguayos a tres minutos del descanso.

Cuando parecía que Perú salía dispuesto a controlar el balón, fue el equipo charrúa el que abrió el marcador a los 9 minutos del reinicio. Luis Suárez aprovechó un rebote dentro del área tras un potente disparo de Diego Forlán para rematar a puerta sin que el portero Fernández pudiera hacer nada por evitar el tanto. Cuatro minutos más tarde el mismo delantero del Liverpool firmó el 0-2 para Uruguay tras superar en un mano a mano al guardameta ‘inca’.

Luis Suárez supera en el mano a mano a Raúl Fernández para decretar el segundo gol 'charrúa'. Foto: AFP

A los 24 minutos de la segunda parte el capitán peruano, Juan Manuel Vargas, fue expulsado por una agresión a Sebastian Coates, lo que prácticamente redujo a cero las opciones de remontada de los chicos de Sergio Markarián. La ‘celeste’ manejó como quiso el encuentro hasta el final del partido para meterse después de 12 años en su primera final, en la que tendrá bastantes opciones de conquistar su decimoquinto título frente al ganador del encuentro entre Venezuela y Paraguay.

(Con información de Actualidad RT)

URUGUAY PRIMER FINALISTA TRAS VENCER A PERÚ 2 POR 0

Uruguay y Perú se enfrentan por un lugar en la final de la Copa América 2011. Festeja su segundo gol, Luis Suarez de Uruguay, en el estadio único de La Plata, en Argentina, el 19 de julio del 2011. AIN FOTO/ Claudio Fanchi /Télam/Mvh

Uruguay y Perú se enfrentan por un lugar en la final de la Copa América 2011. Festeja el segundo gol Luis Suarez yDiego Forlan de Uruguay, en el estadio único de La Plata, en Argentina, el 19 de julio del 2011. AIN FOTO/ José Romero/Télam/Mvh