Inicio » Archivo

Artículos etiquetados con: Agricultura

Chequea Valdés Mesa inversión en planta de biofertilizantes de Villa Clara

El vicepresidente de Cuba, Salvador Valdés, chequeó hoy el proceso inversionista de la fábrica de biofertilizantes y bioplaguicidas que se construye en esta ciudad en el centro del país. Perteneciente a la empresa de Laboratorios Biofarmacéuticos (Labiofam), la planta procesará estos productos destinados a sustituir importaciones y ampliar el fomento agropecuario del país.

Crean empresa mixta para producción de café en Santiago de Cuba

La primera empresa mixta del Sistema Agroforestal Cubano, BioCuba Caffe S.A., quedó establecida en la oriental provincia de Santiago de Cuba, para la producción de café orgánico certificado. La nueva entidad cubano-italiana tiene una concepción innovadora, pues se aparta de la producción convencional del café.

Trabajan para incrementar ofertas agrícolas en Sancti Spíritus

Entre las iniciativas de Sancti Spíritus para aumentar las ofertas de productos agrícolas a la población, se mantiene hoy la producción de garbanzo y de papa ecológica en el sector campesino. Directivos de la Unidad de Base Semillas de Sancti Spíritus dijeron a la prensa que la prioridad es mejorar la cadena de semilla del garbanzo.

Recorre Díaz-Canel áreas agrícolas y ganaderas en el centro de Cuba

El presidente de Cuba, Miguel Díaz-Canel, en su condición de diputado a la Asamblea Nacional del Poder Popular, inició hoy aquí un recorrido por fincas agrícolas y ganaderas en esta ciudad, en el centro del país. El mandatario cubano recorre, entre otras áreas productivas, la finca del campesino Yunier Hernández y la de Yulexis la Rosa.

¿Cómo marcha la producción de alimentos en Cuba?

Con el objetivo de informar sobre la situación actual de la industria alimentaria, su aporte al comercio minorista, el estado del sector pesquero y otras informaciones de interés, compareció este martes en la Mesa Redonda el ministro del sector, Manuel Sobrino Martínez. El ministro comentó que hoy en día son diversos los actores económicos que participan en la producción de alimentos en el país.