Inicio » Archivo

Artículos etiquetados con: alimentos

Con tan sólo el 1% del rescate bancario global se hubiera terminado con el hambre en el mundo

Hambre en el mundo

Hoy, como cada día, morirán de hambre 24.000 personas en un mundo donde 3.500 millones de personas, la mitad de la humanidad, sobreviven en la pobreza. Cuesta dos días y cinco reuniones decidir una nueva guerra en Líbia, pero está costando varias décadas el asumir una cifra que está fijada desde hace mucho como objetivo: 50.000 millones de dólares. La cifra que el PNUD (Programa de las Naciones para el Desarrollo) estableció como necesaria para erradicar el hambre en el mundo.

Cuba 0% de Desnutrición Infantil, confirma UNICEF

La existencia en el mundo en desarrollo de 146 millones de niños menores de cinco años bajos de peso, contrasta con la realidad de los infantes cubanos, reconocidos mundialmente por estar ajenos a ese mal social. Esas preocupantes cifras aparecieron en un reciente reporte del Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF), bajo el título de Progreso para la Infancia, Un balance sobre la nutrición, divulgado en la sede de la ONU.

Países industrializados son los que más desperdician alimentos a nivel mundial, dice FAO

La cantidad de alimento arrojado a la basura per cápita en Europa y Norteamérica alcanza anualmente los 95 y 115 kilogramos

El desperdicio de alimentos a nivel mundial tiene su epicentro en los países industrializados, reveló este miércoles un informe encargado por la FAO al Instituto sueco de Alimentos y Biotecnología (SIK) y titulado Global food losses and food waste (Pérdidas y desperdicio de alimentos en el mundo). Según el documento, en estas naciones el desperdicio de alimentos es provocado tanto por los minoristas como por los consumidores. La cantidad de alimento arrojado a la basura per cápita en Europa y Norteamérica alcanza anualmente los 95 y 115 kilogramos.